BELLO è BUONO…E SANO!

Tagliatelle terra e mare

Piatto ricco di Omega3, reso ancor più biodisponibile dalla quercetina, flavonoide di cui la cipolla è ricca. Prezioso il potassio delle zucchine

Gioia Scappi
Tagliatelle terra e mare

Le erbe aromatiche fresche e lo yogurt greco molto proteico a basso tenore di grassi e zuccheri, completano l'insieme in modo più che bilanciato.


Ingredienti


Dose per 4 persone


300 gr di tagliatelle
350 gr. di sarde sott’olio di oliva

150 gr. yogurt greco

450 gr. di carciofi lessati

4 o 5 zucchine lessate

1 cipolla rossa

olive taggiasche q.b.

basilico ed erba cipollina freschi

sale e pepe nero q.b.

olio extra vergine di oliva (rigorosamente DOP di qualità italiano)


Procedimento


Lessate i carciofi e le zucchine tagliate a listarelle, scolatele e fate raffreddare.

Affettate la cipolla e tenetela a bagno in acqua fredda mentre procedete con la preparazione della ricetta. Sciacquate bene sotto l’acqua corrente prima di utilizzarla, sarà più digeribile.

In una padella fate appena ammorbidire la cipolla con un filo di olio extra vergine di oliva.

Lessate le tagliatelle al dente e fatele saltare in padella con zucchine, carciofi e cipolla.

Trasferite tutto nel piatto di portata e aggiungete le olive taggiasche, il basilico e l’erba cipollina sminuzzata, lo yogurt greco e amalgamate tutto bene.

Adagiatevi sopra le sarde sott’olio, facendo attenzione a non romperle.

Terminate con una spolverata di pepe nero e un filo di olio extra vergine di ottima qualità.


Buon appetito!

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