BELLO è BUONO….E SANO!

Riso nero integrale, pesce e verdure

Piatto perfettamente bilanciato. Tutto lo spettro degli aminoacidi è completo. Combinazione ricca di minerali e principi attivi, coerente anche con la dieta acido basica grazie all'abbondante presenza del succo di limone, dell'aglio e del mix di verdure depurative del fegato

Gioia Scappi
Riso nero integrale, pesce e verdure

Per i devoti del salutismo il tonno può anche essere sostituito da sgombro o sardine, purchè non in olio vegetale, ma solo di oliva, meglio se extra vergine.


Ingredienti

Dose indicativa per circa 4 persone


350 g di riso nero integrale

1 mazzetto di asparagi

una tazza di piselli sgusciati e lessati

600 gr. carciofi lessati

400 gr. tonno a filetti sott’olio di oliva

1 avocado

acqua bollente

1 spicchio di aglio

peperoncino q.b.

vino bianco per sfumare

1 limone biologico

sale, pepe nero q.b.

1 ciuffo di erba cipollina fresca sminuzzato

1 rametto di timo fresco

olio extra vergine di oliva (rigorosamente DOP di qualità italiano)


Procedimento

Per prima cosa mettiamo in una casseruola un filo di olio extra vergine di oliva di ottima qualità con uno spicchio di aglio e del peperoncino. Spostiamo sul fuoco a fiamma dolce e lasciamo appena sprigionare i profumi. Aggiungiamo il riso e lasciamolo tostare e insaporire per qualche minuto.

Sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare un paio di minuti, poi aggiungiamo acqua bollente fino a ricoprirlo, regoliamo di sale. Mettiamo il coperchio e portiamo a cottura.

Il tempo medio indicato per la cottura del riso nero è di circa 20-25 minuti. Quando vi sembrerà morbido al punto giusto, spegnete il fuoco e lasciate riposare.

Nel frattempo avrete avuto cura di preparare gli asparagi lessati, i carciofi lessati e i piselli lessati.

Avrete anche avuto modo di scolare i filetti di tonno sott’olio e li avrete messi a macerare in olio extra vergine di oliva di ottima qualità, succo di limone, timo fresco e pepe nero.

A questo punto è giunto il momento di disporre sul piatto di portata il riso nero, i filetti di tonno macerati e sminuzzati, gli asparagi, i carciofi, i piselli e l’avocado.

Completate il piatto con erba cipollina sminuzzata, pepe nero e un filo di olio extra vergine di qualità distribuito rigorosamente a crudo.

Buon appetito!

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